跟团游 | 北京出发
优惠价1590
产品编号:ZH03
以下行程仅供参考,最终行程可能会根据实际情况进行微调

产品特色

产品详情

第一天
北京—太原—五台山 五台山
07:30北京西站北广场一层验证验票口集合。乘坐G601(07:21-10:22)或G91(08:40-11:07)或G603(10:10-12:55)或 G605(10:28-13:24)赴山西省会太原!提示: 火车上请您保管好个人贵重物品,接站导游在您出行当天以短信方式(或电话)通知您山西接站详情,请注意查收。行程内游览时间均为参考时间如有出入请谅解
12:00左右抵达太原导游接站集合乘车赴忻州五台山景区
15:00左右抵达【五台山AAAAA】 :五台山位于山西省忻州市五台县境内,隶属忻州市五台县,西南距省会太原市230公里,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”。五台山与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。
16:00【普化寺】(游览30分钟左右):五台山建造最早的寺院,应为显通寺的前身大孚灵鹫寺;较晚的一座寺庙,当为普化寺。普化寺,初名帝释宫。明崇祯年间(1628-1644),因这里建有一座玉皇阁,里面供着玉皇大帝,所以又有玉皇庙之称。现在建筑是民国十四年(1925)在玉皇庙的废墟上重建的。
17:00【殊像寺】(游览30分钟左右):坐于山西省凤林谷口,面对梵仙山,风景优雅。该寺创建于元代,于明代弘治年间和万历年间重修,与显通寺、塔院寺、菩萨顶、罗睺山五大禅处,又为青庙十大寺之一,是一座很有名气的寺院。
18:00左右安排晚餐后入住酒店休息。
第二天
五台山---大同 早中 大同
06:00酒店叫早
06:30左右用早餐
07:00左右乘车赴五台山香火最旺的寺庙【五爷庙】(游览60分钟左右):五爷庙因寺内供奉佛像大小万余尊,又名万佛阁。相传五爷就是五龙王,因不安其位,寺庙不安宁,故建殿祀之。因五爷喜欢看戏,故才建造了五台山唯一的戏台。五爷庙在五台山香火最旺。当地人说每逢农历初一、十五进香最灵验;天未亮前去烧头一柱香会更好。
08:00左右朝拜【塔院寺】(游览60分钟左右):塔院寺位于五台山佛教中心区台怀镇,原是大华严寺的塔院。明成祖永乐五年(1407年)扩充建寺,改用今名,是五台山五大禅林之一、青庙十大寺之一。寺内以舍利塔为主,塔基座正方形,藏式,总高约60米,全部用米浆拦和石灰砌筑而成,在青山绿丛之中,高耸的白塔格外醒目。塔刹,露盘,宝珠皆为铜铸,塔腰及露盘四周各悬风铎,风来叮当作响,极富古刹风趣,人们把它看作五台山的标志。塔院寺现为全国重点寺院。
09:00 左右乘车赴浑源
12:00左右参观【恒山风景区】(游览90分钟左右):恒山是中华五岳之北岳。其山脉祖于阴山,发脉于管涔山,止于太行山,东西绵延五百里,共有一百零八峰。恒山主峰天峰岭位于浑源县境内,海拔2016.1米,号称“人天北柱”、“绝塞名山”,叠嶂拔峙,气势雄伟,被誉为北国万山之宗主。
14:00 左右参观【应县木塔】(游览30分钟左右):国现存最高最古的一座木构塔式建筑,全国重点文物保护单位 ,国家AAAA级景区。与意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔并称"世界三大奇塔"。 2016年,释迦塔获吉尼斯世界纪录认定,为世界最高的木塔。
16:30 左右参观【云冈石窟】(游览60分钟左右):云冈石窟位于中国北部山西省大同市西郊17公里处的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模最大的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。
18:00 左右安排晚餐,后入住酒店!
第三天
大同--太原 早晚 太原
06:30酒店叫早
07:00左右用早餐
07:30左右乘车赴代县
10:00左右参观【雁门关风景区】(游览时间60分钟):雁门关,位于中国山西省忻州市代县县城以北约20公里处的雁门山中,是长城上的重要关隘,以"险"著称,被誉为"中华第一关",有"天下九塞,雁门为首"之说。与宁武关、偏关合称为"外三关"。
11:00左右乘车赴太原
15:00左右参观【晋祠】(游览时间60分钟):晋祠始建于北魏,为纪念周武王次子叔虞而建,祠供奉姬虞生母邑姜的圣殿,是全祠最古老的建筑。殿前木柱上的宋代蟠龙是中国现存最早的木雕艺术品。是华夏文化的一颗璀璨明珠,殿内的周柏、难老泉、宋塑侍女像被誉为“晋祠三绝”。
18:00 安排晚餐,后入住酒店!
第四天
太原--碛口古镇 早晚 碛口
06:30酒店叫早
07:00左右用早餐
07:30左右乘车赴碛口
11:00左右参观【碛口古镇】(游览时间60分钟):碛口从清代乾隆年间兴起,此后200余年是中国北方著名的商贸重镇。民间有“驮不尽的碛口,填不满的吴城”、“青定头,南峪口,拴起骡子跑碛口”之说,可见当年的繁华。正所谓“水旱码头小都会,九曲黄河第一镇”。后乘坐船和小交通(费用自理)拍摄【黄河壁画】,那是源于千百年黄河河水的冲刷、以及风蚀作用,岁月在岩壁上留下的印迹。在距离碛口30多公里的开阳段,黄河东岸石壁陡立,这里的黄河壁画最为著名,需要乘船观赏。还可以在黄河岸边找寻心仪的黄河石,留作纪念。前往【李家山】(参观1小时),位于山西省临县碛口古镇南五华里处,是中国历史文化名村。著名画家吴冠中1989年10月到李家山采风时惊呼这里像“汉墓”,他说:从外部看像一座荒凉的汉墓,一进去是很古老讲究的窑洞,古村相对封闭,像与世隔绝的桃花源。是各大美术院校师生,美术、摄影爱好者采风创作的好地方。 碛口旅游区主要包括黄河大同碛、碛口古镇、西湾、李家山和寨子山民居、黑龙庙、毛主席东渡黄河纪念碑、黄河峡谷天然石雕等。
18:00左右安排晚餐,后入住酒店!
第五天
碛口古镇--波浪鼓--延安 早中 延安
06:30酒店叫早
07:00左右用早餐
07:30左右乘车赴榆林
11:00左右参观游览【波浪谷】(游览3.5小时),展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。
备注:波浪谷尚未开发,如因政府行为关闭,则更换游览第二波浪谷【丹霞地貌】。峡谷颇具特色,都是一串串的漩涡状岩石。走进沟内仿佛置身漩涡之中,数百万年风与水形成的奇特岩壁,各种弧形的线与面的交织,时而艳丽时而淡雅的色彩,时而开阔时而狭小的空间,加上沟谷地势内光影重重神秘幽深,使得沟内景象万千奇妙无穷。由于是新发现的处女地,目前这里是绝对的原生态。沟内的丹霞岩壁上长满了青苔,地上则是蓬松的新落下来的枯叶,就连游览通道也是相当的原始;沟内多段地面湿滑,不时还有小水坑,如果不注意很容易湿鞋;另外,沟深处最窄的地方对胖人来说是个不小的挑战
15:00左右乘车赴延安
18:00左右安排晚餐,后入住酒店!
第六天
延安--壶口瀑布--临汾 早中 洪洞
06:30酒店叫早
07:00左右用早餐
08:00左右参观【枣园】(游览时间60分钟)枣园曾经是中共中央书记处所在地,位于陕西省延安市城西北8公里处。枣园原是一家地主的庄园,中共中央进驻延安后,为中央社会部驻地,遂改名为"延园",现旧址大门石柱两侧尚有康生所书"延园"二字
09:00左右参观【杨家岭】(游览时间60分钟)中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动,现在主要有中共中央七大会址、延安文艺座谈会会址两处可供参观,在会址后面的小山坡上,散落着一排窑洞,这就是毛泽东、朱德、周恩来,刘少奇等领导同志们当年的住所。
11:00左右安排中餐
12:00左右乘车赴吉县
15:00左右参观【壶口瀑布】(游览时间60分钟)国家级风景名胜区,国家4A级旅游景区,国家地质公园。东濒山西省临汾市吉县壶口镇,西临陕西省延安市宜川县壶口乡,为两省共有旅游景区。北距山西太原387千米;南距陕西西安350千米。 壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。在水量大的夏季,壶口瀑布气势恢宏;而到了冬季,整个水面全部冰冻,结出罕见的巨大冰瀑
16:00 左右乘车赴洪洞
18:00 左右安排入住酒店!
第七天
洪洞大槐树--王家大院--平遥古城 早晚 平遥
06:30酒店叫早
07:00左右用早餐
08:30左右参观【洪洞大槐树】(游览时间60分钟)寻根祭祖园旅游景区位于山西省洪洞县,是全国以“寻根”和“祭祖”为主题的唯一民祭圣地,国家AAAA级景区,山西省重点文物保护单位,2008年大槐树祭祖习俗被列为国家级非物质文化遗产名录
11:00左右乘车赴灵石
14:00左右参观【王家大院】(游览时间60分钟)灵石县历史上“四大家族”之一的静升王家,为太原王氏后裔。先后建于清康熙、雍正、乾隆、嘉庆年间,总面积15万平方米。被誉为“中国民居艺术馆”,呈“王”字型布局。
16:00左右乘车赴平遥,晚餐后入住古香古色的平遥客栈!(特别安排平遥古城晋商乡音表演)
第八天
平遥古城--太原--北京
06:30酒店叫早
07:00左右用早餐
07:30左右【古城墙】(通票已含,游览40分钟左右):平遥城墙位于山西省中部的平遥县,是中国现存最完好的四座古城墙之一。1988年,平遥城墙被中华人民共和国国务院公布为第三批全国重点文物保护单位之一。1997年,包括平遥城墙在内的平遥古城被列入世界遗产名录。
08:00左右【明清古街】(游览参观20分钟):明清一条街(南大街)位于平遥古城中轴线上,这里集中完整地保存着明清时期的店铺遗迹,是古城最重要、最繁华的商业街区之一,鲜明地折射出古城文化的光彩。在这条400余米长的古街上,紧密连缀着78处古店铺,包括票号、钱庄、当铺、药铺、肉铺、烟店、杂货铺、绸缎庄等等,几乎包容了当时商业的所有行当。
09:00左右【平遥县衙】(通票已含,游览40分钟左右):坐落于平遥古城中心,始建于北魏,定型于元明清,保存下来最早的建筑在元至正六年(1346年),距今已有六百多年的历史,占地26000余平方米。平遥县衙作为中国现有保存完整的四大古衙之一,也是全国现存规模最大的县衙。2004年5月19日,第十一世班禅莅临县衙考察时欣然提词:平遥县衙、古衙之最。
10:00左右【日升昌票号】(通票已含,游览30分钟左右):中国第一家票号日升昌,坐落于“大清金融第一街”平遥古城西大街的繁华地段。是中国现代银行的开山鼻祖。整座旧址占地2324平方米,用地紧凑,功能分明。但就是这样一座    小小院落,开中国民族银行业之先河,并一度操纵十九世纪整个清王朝的经济命脉。
11:00左右【协同庆商号】(通票已含,游览30分钟左右):该号财东是榆次聂店王家和平遥县王智村米家,咸丰六年(1856)创立于平遥南大街。协同庆票号最初资本仅 3万 6千两,而先已开办之大票号资本少则十几万两,多则二十几万两。尽管如此,协同庆且"以区区万金,崛起于咸丰末叶"。著名票号商李宏龄认为:这是因为"得人独胜者,厥惟协同庆一业"。
11:30左右【同兴公镖局】(通票已含,游览30分钟左右))同兴公镖局由平遥南良庄人王正清于清咸丰五年(1855年)年创建,创立之始就成为当时全国著名镖局之一。展馆为明代建筑,全面系统地介绍了清代咸丰直至民国初年同兴公镖局创办、发展、及歇业的全过程,讲述了武林镖局方面的知识。
12:00 左右【中医药博物馆】 (通票已含,游览30分钟左右),是贯彻习主席提高全民保健意识思想,弘扬民族文化、振兴中医药事业的中医药养生文化旅游街。
13:00左右乘车赴清徐
14:00左右参观【宝源老醋坊】(门票已含,参观1小时)位于山西省清徐县杨房村,"自古酿醋数山西,山西酿醋数清徐。"作为山西老陈醋的发源地清徐,在3000多年的醋史演变中,对我国的酿醋产业做出了巨大贡献,清徐因此也被誉为"中国醋都"。在明清两朝,山西老陈醋发展达到了鼎盛时期,在清徐当地先后涌现出了"宝源坊"、"顺泰号"、"同泰庆"、"美和居"、等一大批酿醋老醋坊,加之伴随晋商走南闯北的脚步,山西老陈醋也随之传遍了大江南北,成为人们所喜爱的调味品,被誉为"天下第一醋"。 
17:00 乘车返回北京【参考车次G624(18:04-20:50)G626(18:50-21:54)】
 

费用说明

费用包含:
服务标准
住宿
标准 7晚双人标准间:(我公司不提供自然单间,单男单女须在出发前补单间差 400/人,如当地拼住或安排三人间或加床,单间差当地现退)(以我社出发前通知客人入住的酒店为准);
第一天/五台山:兴瑞山庄或同级           第二天/大同:顺丰Q7快捷或同级
第三天/太原:格林豪泰或同级     第四天/碛口:碛口客栈或同级
第五天/延安:紫玉商务酒店或同级         第六天/洪洞:燕特快捷或同级
第七天/平遥:德润宅客栈或同级
住宿
标准 7晚双人标准间:(我公司不提供自然单间,单男单女须在出发前补单间差 400/人,如当地拼住或安排三人间或加床,单间差当地现退)(以我社出发前通知客人入住的酒店为准);
第一天/五台山:兴瑞山庄或同级           第二天/大同:顺丰Q7快捷或同级
第三天/太原:格林豪泰或同级     第四天/碛口:碛口客栈或同级
第五天/延安:紫玉商务酒店或同级         第六天/洪洞:燕特快捷或同级
第七天/平遥:德润宅客栈或同级
 
 
 
门票 60周岁以上行程中所含的景点首道门票全免。(导游推荐自费项目除外)
60岁以下的补行程所列的门票500元/人
 
门票为60周岁以上长者价格,如不足60周岁自理(参考价格)
景点名称 价格 免票年龄
壶口瀑布 100 60周岁免
云冈石窟 120 60周岁免
五台山 135 60周岁免
塔院寺 10 60周岁免
平遥古城 125 60周岁免
恒山 51 60周岁免
用餐 全程含7早7正;(正餐为十人一桌,八菜一汤,正餐20元/正,酒店含早餐,不吃不退,如全团人数不足6人,餐费现退客人)
用车 当地空调旅游用车,保证一人一正座;
导游 当地中文导游服务(游客自由活动时除外) 
火车票 含北京-太原往返高铁二等座车票及订票费
费用不含:
儿童 1.2米以下儿童含车位费、半餐费、导服;不含床位费、门票、火车票,
1.2-1.5米儿童含车位费、半餐费、导服,半价火车票;不含床位费、门票,
备注:因不含床位费,产生的早餐由客人自理。
必消
费用    必消费:安排以下特色游览项目供游客参加并签署补充协议。
【应县木塔+雁门关+晋祠+大槐树+王家大院共计499元/人】
(60岁以上计499元/人;60岁以下计599元/人,费用包含门票、车费、司机导服务费。)
 
自理
推荐 自理小交通:
【云冈小交通20元/人、雁门关10元/人、波浪谷小交通20-60元/人、平遥古城电瓶车30元/人、壶口瀑布小交通20元/人、碛口环境管理费12元/人、李家山当地小车20/人、黄河壁画游船和交通80/人(不足10人 费用100/人)、恒山索道往返160元/人(自愿参加)】

预订须知

1.网上提交的订单将由专属客服跟进处理,由该专属客服一对一的为您服务;

2.专属客服会根据您提交的订单为您进行核实位置、确认出游价格等工作,一般会致电与您确认您的出游 要求,您的任何疑问,均可由专属客服为您解答;

3.订单完成确认后,即可进行签约付款,建议您选择方便快捷的网上签约、网上支付完成签约付款,如您 有其他签约付款的要求,也可告知专属客服;

4.网上预订"支持立即付款"的产品,下单完成即可签约付款,无需电话确认,节省您等待确认的宝贵时间;

5.网上支付支持网上银行、信用卡、支付宝、银联在线、快钱、财付通等多种渠道,安全支付、方便快捷;

6.网上签约后,电子合同将自动发送至您的电子邮箱,依据《中华人民共和国合同法》第二章合同 的订立第十条、第十一条,在线签订的电子合同与纸质合同具有同等法律效力。查看详情

7.签约支付完成后青旅专属客服会在您出游前一天以短信的形式将出团通知书发送到您的手机上,您只需保持手机开机并注意查收,即可开心出游;出团通知书说明您出游的交通时间、食宿安排和出游需要注意的事项,以及携带本人护照、身份证作为出游凭证。

8. 预订成功后,九大出游保障让您出行无忧;

9. 青旅专属客服将竭力解决您在出游前、出游中遇到的问题,保证您的开心出游;

10. 青旅专属客服将为您免费提供出游期间天气预报等贴心服务;

11. 网上预订专属点评奖金,旅游归来发表点评后,可得5元/成人现金奖励,更可得200元/成人抵用券;

12. 旅游归来写游记,最高可获1000元奖金。