跟团游 | 北京出发
优惠价1048
产品编号:110019
以下行程仅供参考,最终行程可能会根据实际情况进行微调

产品特色

1、交  通:用车:当地空调旅游车,我公司按拼团人数选择车型,保证每人一正座;
大交通:去程高铁二等座,回程高铁二等座
2、门  票:景点首道大门票(自理景点除外)
3、住  宿:太原预备三星级高级快捷酒店标准间  (独立卫浴定时热水),不提供3人间;
五台山 壶口因当地条件有限,住宿为当地准三酒店(独立卫浴 定时热水)
4、用  餐:5早4正,八菜一汤,十人一桌,人数不足十人,数量相应减少,(如旅行社无法为游客安排早餐时退费5元/人,正餐退费20元/人,自愿放弃不退任何费用)
5、导  游:当地持国导证导游讲解服务(游客自由活动时除外)
6、儿  童:儿童价(1.2米以下)只含餐、当地用车及导游服务费。不含景区门票,若发生请自理。
7、请老年人带好身份证或老年证:60-70岁的享受半票;70岁以上的享受免票,门票产生优惠退门票折扣价格;
8、保险:北青旅赠送保险:保费4元,总保额140000元(包含:身故保险金12000元;医疗保险金15000元;
丧葬保险金5000元)保险公司:人保寿险—旅游意外险(品种)。

产品详情

第一天:北京-太原
07:30  左右在北京西站北广场进站口国旗杆下集合领取火车票乘高铁二等软座赴山西省省会—太原(车程约580公里,运行时间2.5小时左右)。
参考车次:北京西站G601(07:21-10:22)或 G91(08:40-11:12)等
12:00  左右抵达太原。自行安排午餐。请您配合导游回收去程火车票。
12:30  左右后乘车赴晋祠(约30公里,30分钟左右)游览国家AAAA级风景名胜区,素有“北方小江南”之称的【晋祠★】(门票已含)『参观90分钟左右』,其中三大国宝建筑、晋祠三绝、晋祠三大名匾都是我国的艺术瑰宝。它是一处集自然山水与古建园林、雕塑、碑刻、古树古木于一体的著名游览胜地。
16:00  左右景区停车场集合。乘车返回太原市区(约30公里,30分钟左右)自由活动,自行游览中国唯一的煤炭行业专业博物馆—【中国煤炭博物馆】(自行购买门票60元/人)『参观90分钟左右』它是煤炭文物标本的收藏机构。对外开放的有煤的生成馆、煤炭与人类馆、煤炭艺术馆、煤炭文献馆和模拟矿井、古代壁画馆、煤矿安全教育馆。
18:00  左右抵达入住酒店。自行安排晚餐。您可以在太原市内自由活动,但要注意自身的安全;欣赏山西龙城美丽的夜景。
第二天:太原-洪洞-吉县
06:00  左右早餐后乘车赴临汾市洪洞县(约240公里,3.5小时左右)
提示:因太原酒店早餐多为7:30开餐,如当天出发时间少于7:30,酒店会为您准备打包早餐,如给您带来不便敬请谅解。
11:00  左右抵达洪洞游览元末明初著名的大移民出发地—【洪洞大槐树★】(门票已含)『参观2小时左右』迁出的移民主要分布在河南、河北、山东、北京、安徽、江苏、湖北、陕西、甘肃、宁夏地区,后少部分又转迁到云南、四川、贵州、新疆及东北三省“问我祖先何处来,山西洪洞大槐树。祖先故里叫什么,大槐树下老鹳窝”。观饮水思源根字碑、看迁民故事雕塑群、拜二代三代大槐树、寻自己祖堂祭先祖。
13:00  左右自行安排午餐。
14:30  左右乘车赴吉县壶口瀑布景区(约180公里,2.5小时左右)。
16:00  左右抵达景区游览中国最美的六大瀑布之一—【壶口瀑布★】(小交通已含)『参观1.5小时左右』河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布;是中国的第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。这里是《黄河大合唱》作曲灵感地,也是伟大中华民族的象征。游览十里龙槽、河清门、明清码头、飞黄纪念碑;体会黄河之水天上来的雄伟气势。在这里您可以感受四大自然奇观 “水底冒烟”“彩虹通天”“群龙戏浪”“谷涧起雷”。
18:00  左右安排晚餐后入住酒店。
第三天:吉县-临汾-灵石-太原-北京
07:30  左右早餐后赴临汾市(约150公里,2小时左右)。
09:00  左右游览参观世界上规模最大的门建筑,在建筑规模和高度上堪称“天下第一门”—【中国华门★】(门票已含)『参观1.5小时左右』。
10:30  左右自由活动。
11:30  左右自行安排午餐。赴晋中市灵石县(约120公里,1.5小时左右)。
14:00  左右游览有山西紫禁城之称的—【王家大院★】(门票未含,需自行购买)『参观1小时左右』是清代民居建筑集大成者,拥有五巷五堡五祠堂,五座古堡的布局被喻为“龙”“凤”“龟”“麟”“虎”五瑞兽造型。学者感叹“王是一个姓,姓是半个国,家是一个院,院是半座城”。
15:30  左右乘车返回太原(约180公里,3小时左右)。
18:30  左右抵达太原入住酒店。自行安排晚餐。
注:该行程为当地散客拼团,行程中会有换车、换导游的情况;由此给您造成的不便,敬请理解!
第四天:太原-五台县
06:30  左右早餐后乘车赴忻州市五台县台怀镇(约240公里,3小时左右)游览世界文化遗产世界五大佛教圣地—【五台山★】(进山费门票已含)中国四大佛教名山之首;中国十大名山之一;中国十大避暑名山之首;中国国家地质公园;中国唯一兼有汉地佛教和藏传佛教的道场;因五峰巍然矗立,峰顶平坦如台,故称五台山;又因山上气候多寒,盛夏不见炎暑,故又称清凉山。是中国佛教四大菩萨中主管智慧的文殊菩萨道场。
提示:因太原酒店早餐多为7:30开餐,如当天出发时间少于7:30,酒店会为您准备打包早餐,
如给您带来不便敬请谅解。
10:30  左右抵达五台山景区。
11:00  左右午餐后游览五台山最大最完整的喇嘛寺院—【菩萨顶】(门票已含)『参观1小时左右』又名真容院。是五台山“五大禅处”之一;是五台山“黄庙十大寺”之首;是戴剑文殊菩萨所在地。清康熙乾隆皇帝共来朝拜十一次“灵峰胜境”“五台圣境”是康熙皇帝亲题;四楞碑碑文是乾隆皇帝御笔。菩萨顶是满语的叫法,意思是文殊菩萨居住的地方。游览五台山章嘉活佛修行的寺院—【广化寺】(无门票)『参观30分钟左右』原为五台山著名的华严道场,后为章嘉活佛的五处之一;是五台山“黄庙十大寺”之一。寺内有艺术珍品十六尊者石刻。游览五台山最大的文殊菩萨像所在寺院—【殊像寺】(无门票)『参观1小时左右』是五台山“五大禅处”之一;是五台山“青庙十大寺”之一。为典型汉式寺庙,是皇室经常临幸之所,建筑以园林叠石驰名。
16:30  左右自由活动。
18:00  左右晚餐后入住酒店。
第五天:五台山-太原
06:30  左右游览五台山名气最大许愿最灵的寺院—【五爷庙(万佛阁)】(无门票)『参观40分钟左右』因寺内供奉佛像大小万余尊,又名万佛阁。相传五爷就是五龙王,因不安其位,寺庙不安宁,故建殿祀之。因五爷喜欢看戏,故才建造了五台山唯一的戏台。五爷庙在五台山香火最旺。
08:00 左右早餐后游览五台山“小朝台”的寺院—【黛螺顶】(门票已含)(缆车不含)『参观3小时左右』又名大螺顶。朝五方文殊,拜旃檀古佛。走遍五座台顶并朝拜了五尊文殊菩萨法像,叫“大朝台”一次朝拜五座台顶的五尊文殊菩萨法像,叫“小朝台”。可以选择登用五台山青石铺成的1080级台阶的大智路,也可选择缆车上下。
11:00  左右旅行社指定餐厅用中餐。
12:00 中餐后乘车赴台外第一寺---尊胜寺,始建于隋代,至今已经有一千三百多年的历史。地处五台山古代朝山必经之地,故称五峰咽喉。唐代艺凤元年,印度佛陀玻璃尊者朝台(朝拜五台山传统称朝台)至此亲见文殊菩萨现圣,成菩萨之嘱托,返西域奉请佛顶尊胜陀罗尼经梵本,并译成汉语,奉旨敕建寺院于此。(提示:尊胜寺每年4.20-10.30能参观,其余时间关门,不能参观)。
18:00 入住酒店晚餐不含。
第六天:太原-祁县-平遥-太原-北京
07:30  左右早餐后乘车赴晋中市祁县(约60公里,1小时左右)。
        提示:因太原酒店早餐多为7:30开餐,如当天出发时间少于7:30,酒店会为您准备打包早餐,如给您带来不便敬请谅解。
09:00  左右游览《大红灯笼高高挂》拍摄地、清代商业金融资本家乔致庸的宅院—【乔家大院★】(门票已含)『参观1小时左右』被专家誉为“北方民居建筑史上一颗璀璨的明珠”镇馆三宝:万人球、犀牛望月镜、九龙灯。
10:30  左右乘车赴晋中市平遥县(约60公里,1小时左右)。
13:00  左右午餐后平遥古城内自由活动(提示:平遥古城进城没有门票,如果游览古城内的任何小景点则要买通票,否则无法游览古城内小景点)『参观2.5小时左右』平遥古城内建议游览景点:始建于西周时期重要的军事防御工事—平遥古城墙,以筑城手法古拙,工料精良堪称于世;与陕西西安城墙、湖北荆州城墙、辽宁兴城城墙并列为中国现存最好的四座古城墙。中国保存最好的县衙署—平遥县衙,被誉为古衙之最。游览金融银行业的鼻祖—日升昌票号,开创中国民族银行业之先河,以“汇通天下”著称于世。中国古代“华尔街”—明清一条街,探古城民宅、观古城建筑、品古城韵味,穿越历史,走近明清的那一抹繁华。之后赴太原参观非物资文化遗产山西宝源老陈醋文化园,了解山西陈醋制作流程。
16:00  左右乘车返回太原(约120公里,2小时左右)中途游览山西晋尧之家-【山西农业博览园★】(无门票)『参观40分钟左右』通过天天农博会的的形式了解山西丰富的农副土特产品,传承千载的手工艺品,悠久丰厚的农耕历史和文化。注:山西农业博览园内有玲琅满目的山西当地特色产品,购物自愿,请您理性消费。为保障您的权益请索要购物小票并妥善保存。
18:30  左右抵达太原火车站。导游送团。自行安排晚餐。
18:40  左右自行乘高铁二等软座返回北京西站(车程约580公里,运行时间2.5小时)结束此次旅程!
参考车次:太原南G624(18:00-20:50)或G626(18:50-21:51)等
注:该行程为当地散客拼团,行程中会有换车、换导游的情况;由此给您造成的不便,敬请理解!

费用说明

费用包含:

1、交  通:用车:当地空调旅游车,我公司按拼团人数选择车型,保证每人一正座;
大交通:去程高铁二等座,回程高铁二等座
2、门  票:景点首道大门票(自理景点除外)
3、住  宿:太原预备三星级高级快捷酒店标准间  (独立卫浴定时热水),不提供3人间;
五台山 壶口因当地条件有限,住宿为当地准三酒店(独立卫浴 定时热水)
4、用  餐:5早4正,八菜一汤,十人一桌,人数不足十人,数量相应减少,(如旅行社无法为游客安排早餐时退费5元/人,正餐退费20元/人,自愿放弃不退任何费用)
5、导  游:当地持国导证导游讲解服务(游客自由活动时除外)
6、儿  童:儿童价(1.2米以下)只含餐、当地用车及导游服务费。不含景区门票,若发生请自理。
7、请老年人带好身份证或老年证:60-70岁的享受半票;70岁以上的享受免票,门票产生优惠退门票折扣价格;
8、保险:北青旅赠送保险:保费4元,总保额140000元(包含:身故保险金12000元;医疗保险金15000元;
丧葬保险金5000元)保险公司:人保寿险—旅游意外险(品种)。

费用不含:

预订须知

1.网上提交的订单将由专属客服跟进处理,由该专属客服一对一的为您服务;

2.专属客服会根据您提交的订单为您进行核实位置、确认出游价格等工作,一般会致电与您确认您的出游 要求,您的任何疑问,均可由专属客服为您解答;

3.订单完成确认后,即可进行签约付款,建议您选择方便快捷的网上签约、网上支付完成签约付款,如您 有其他签约付款的要求,也可告知专属客服;

4.网上预订"支持立即付款"的产品,下单完成即可签约付款,无需电话确认,节省您等待确认的宝贵时间;

5.网上支付支持网上银行、信用卡、支付宝、银联在线、快钱、财付通等多种渠道,安全支付、方便快捷;

6.网上签约后,电子合同将自动发送至您的电子邮箱,依据《中华人民共和国合同法》第二章合同 的订立第十条、第十一条,在线签订的电子合同与纸质合同具有同等法律效力。查看详情

7.签约支付完成后青旅专属客服会在您出游前一天以短信的形式将出团通知书发送到您的手机上,您只需保持手机开机并注意查收,即可开心出游;出团通知书说明您出游的交通时间、食宿安排和出游需要注意的事项,以及携带本人护照、身份证作为出游凭证。

8. 预订成功后,九大出游保障让您出行无忧;

9. 青旅专属客服将竭力解决您在出游前、出游中遇到的问题,保证您的开心出游;

10. 青旅专属客服将为您免费提供出游期间天气预报等贴心服务;

11. 网上预订专属点评奖金,旅游归来发表点评后,可得5元/成人现金奖励,更可得200元/成人抵用券;

12. 旅游归来写游记,最高可获1000元奖金。